辽宁省市场监督管理局关于防爆电气等产品质量专项监督抽查情况的通报

信息来源:

发布时间:2022-05-11

【 字体:

近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了防爆电气和塑料购物袋产品质量专项监督抽查,现将抽查情况通报如下。

一、抽查总体情况

本次专项抽查涉及防爆电气和塑料购物袋产品,共抽查105家受检单位296批次产品,经检验,19家受检单位28批次产品不合格,不合格产品发现率为9.5%

二、抽查结果分析

(一)防爆电气。抽查36家受检单位146批次产品,未发现不合格产品。本次监督抽查依据GB3836.1-2010《爆炸性环境第 1 部分:设备 通用要求》、GB3836.2-2010《爆炸性环境第 2 部分:由隔爆外壳“d”保护的设备》等国家标准及有关要求,对产品的防爆标志、警告标志、接地连接件、冲击、电气间隙、爬电距离、隔爆接合面参数、外壳耐压试验、内部点燃的不传爆试验、外壳防护等级、温度、热剧变等项目进行了检验。

(二)塑料购物袋。抽查69家受检单位150批次产品,经检验,19家受检单位28批次产品不合格,不合格产品发现率为18.7%。本次监督抽查依据GB/T21661-2020《塑料购物袋》等国家标准及有关要求,对产品的厚度、落镖冲击、封合强度、提吊试验、跌落试验、漏水性等项目进行了检验。本次抽查发现的质量问题是厚度、落镖冲击、封合强度、提吊试验等项目不合格。

 

 

件:1.辽宁省产品质量专项监督抽查不合格企业名单

      2.辽宁省产品质量专项监督抽查未发现不合格项目企业名单

                 

                   辽宁省市场监督管理局

                      2022511

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】