首页 >> 服务 >> 我要看 >> 通报通告 >> 其他
辽宁省市场监督管理局关于遴选2021年检验检测机构能力验证项目承担机构的通告

信息来源:

发布时间:2021-04-01

【 字体:

为加强检验检测机构能力建设,辽宁省市场监督管理局2021年拟开展水中砷的测定等5个项目的能力验证工作。经研究,我局决定对承担5个项目能力验证的机构进行公开遴选,现就有关事项通告如下:

一、遴选项目范围

1.水中砷的测定;

2.婴幼儿纺织产品 水萃取液pH值的测定;

3.钢筋拉伸性能;

4.大豆油中苯并(α)芘含量测定;

5.食品接触材料中铅迁移量的测定。

二、申报条件

取得资质认定的检验检测机构,并具备上述一个或多个检验检测项目相应检验参数的检验检测能力,具体应当符合以下要求:

(一)依法成立并能够承担相应法律责任的法人或经法人授权的其他组织;

(二)具有与承担能力验证活动相适应的人员、设备、设施和环境;

(三)建立并有效运行保证其能力验证活动独立、公正、诚信的管理体系;

(四)能够制备或者取得能力验证物品(样品),并对能力验证物品进行有效管理,包括物品处置、存储、包装、标识和分发。

三、有下列情形的机构不得参加遴选

2020年省局组织的检验检测机构资质认定监督检查中发现违法行为的。

四、工作程序

(一)提交申

申报承担能力验证机构于48日前将下列材料汇编(一式三份)连同电子版提交省局认可与检验检测监督管理处,过期无效。

(1)填报《辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构申请表》(附件1)。

(2)按照《2021年辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构遴选打分细则》(附件2)打分项顺序,汇编证明材料。

(二)资格审查

49日,省局对检验检测机构递交的《辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构申请表》进行资格审查。

(三)公开遴选

416日前,省局组织有关专家对申请承办机构按照《2021年辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构遴选打分细则》评价打分;每个能力验证项目确定一个承担机构。

(四)结果公示

423日前,在省局门户网站对遴选结果进行公示。

(五)签订合同

430日前,对公示无异议的能力验证承担机构,省局将与其签订合同。

联系人:余泽宇

联系电话:13840099377

邮寄地址:沈阳市皇姑区崇山中路55

电子邮箱:564771791@qq.com

 

附件:1.辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构申请表

      2.2021年辽宁省检验检测机构能力验证项目承担机构遴选打分细则

 

 

辽宁省市场监督管理局

2021331

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】