辽宁省市场监督管理局 关于食品安全监督抽检信息的通告 (2019年第47期)

信息来源:

发布时间:2019-12-09

【 字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,监督抽检以发现问题为导向,以寻找和清除危害人体健康和生命财产安全食品及食用农产品为宗旨,现将近期辽宁省市场监督管理局食品安全监督抽检(国抽)信息予以公布。

本次公布的监督抽检食品及食用农产品共计252批次,涉及糖果制品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、餐饮食品、糕点等5大类,其中合格246批次,发现不合格6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

糖果制品8批次、茶叶及相关制品2批次、淀粉及淀粉制品13批次,均未发现不合格;餐饮食品103批次,合格102批次,发现不合格1批次;糕点126批次,合格121批次,发现不合格5批次。

本次监督抽检检验项目、合格产品、发现不合格产品情况详见附件。

对本次公布发现的不合格样品,各级市场监督管理部门已依法进行了查处。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目-20191209

2.食品抽检合格-20191209

3.食品抽检不合格-20191209

                       

 

                        辽宁省市场监督管理局

                          20191209

 

(此件公开发布)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】