辽宁省市场监督管理局召开企业开办一网通办和企业注销一网服务上线运行新闻发布会

信息来源:

发布时间:2019-08-30

【 字体:

0

 

  为贯彻落实国务院和市场监管总局等国家部委有关部署要求,省市场监管局会同相关部门持续推进压缩企业开办时间和企业注销便利化等改革工作,并如期完成了企业开办一网通办和企业注销一网服务“两个平台”建设任务。2019年830日,省市场监管局召开新闻发布会,副局长刘升对“两个平台”有关情况作主题发布,新闻宣传处刘桂艳处长主持发布会,登记注册处处长王素云解答媒体提问,营商、公安、税务、商务、人社、海关等相关部门业务负责同志出席发布会。 

  副局长刘升以“打造企业开办‘一网通办’和企业注销‘一网服务’信息化平台,进一步推进市场主体准入和退出便利化”为主题介绍了“两个平台”的建设背景、功能作用、优势特点,解读了“两个平台”在整合企业开办内容事项、优化企业注销路径方式、压减企业办事程序成本方面的便民利民设计,说明了市场主体准入多环节同步办理、一网通办和企业注销多环节同步指引、一网服务的流程应用,宣传了“两个平台”对于进一步压缩企业开办时间、方便企业快速退出市场、促进企业“新陈代谢”、加速市场结构优化、激发市场内在活力的重要意义和推动作用,提出了不断深化“放管服”改革、持续推进商事制度改革、进一步优化营商环境的思路和目标。

  平台发布后,省市场监督管理局、省营商局、省公安厅、省人社厅、大连海关等相关单位详细解答了记者提出的关于平台建设的热点问题。

  “两个平台”于2019年91日起在全省全面开通运行。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】