辽宁省召开公平竞争审查联席会议第二次全体会议

信息来源:

发布时间:2019-10-15

【 字体:

0

 

  10月11日,辽宁省公平竞争审查联席会议第二次全体会议在沈阳召开,对全省公平竞争审查工作进行安排部署。

  会议指出,机构改革前,全省已有50家省直单位、315家市级政府部门、458家县区政府部门建立了内部审查机制。机构改革后,我省在全国率先完成省级公平竞争审查联席会议组成调整工作,全省14个市的联席会议已经全部调整完毕。目前,存量政策清理扎实推进,全省共梳理涉及市场主体经济活动需进行公平竞争审查的规章、规范性文件和其他政策措施6061件。

  会议要求,要按照“谁制定、谁清理”“谁起草、谁审查”的原则,清理规范滥用行政权力排除限制竞争行为。加快完善公平竞争审查工作机制,全面落实公平竞争审查制度,加大存量政策清理力度,严格审查增量政策,全面清理妨碍统一市场和公平竞争的政策文件、政策措施。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。省公平竞争审查联席会议成员单位参加会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】