辽宁省质量强省工作领导小组办公室组织召开质量强省工作协调会

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-07-21

【 字体:

  近日,质量强省工作领导小组办公室(省市场监管局)召开了质量强省工作协调会。省总工会、省发展改革委、省教育厅等28个省中直部门,东北大学和辽宁社会科学研究院的课题组专家,省检验检测认证中心产品质量监督检验院、标准化研究院,省品牌建设促进会相关人员参加了会议。会议由质量发展处处长赵红伟主持。省市场监管局党组成员、副局长惠银安出席会议并讲话。

  会议上,惠银安副局长向参会部门提出了三点意见。一是要高度重视质量强省战略。深刻领会习近平总书记关于高质量发展的论断,积极贯彻省委、省政府全面振兴、全方位振兴部署,以质量强省助推全省经济发展。二是要积极应对当前质量工作形势。正确认识我省质量状况与先进省份的差距,克服宏观经济局面和新冠肺炎疫情的不利影响,努力实现质量发展阶段性成效。三是要齐心协力实现辽宁质量提升。推动实施质量强省战略,离不开相关部门的共同努力,必须结合部门职能,加强协调沟通,实现整体推进。

  质量发展处介绍了质量强省战略、质量提升行动、政府质量考核等背景情况,就完善“质量强省战略实施成效评估”“质量提升行动对策研究”课题报告,编制“辽宁省质量强省‘十四五’规划(2021-2025年)”“辽宁省质量状况白皮书”,落实政府质量工作考核任务等进行了详细说明。课题组专家、相关部门和省局质量发展处相关人员,就两个质量课题报告、质量强省“十四五”规划、质量状况白皮书、市级政府质量工作考核等具体事项进行了交流讨论。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】