辽宁省召开2020年度整治虚假违法广告联席会议

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-07-21

【 字体:

  7月16日,省市场监管局在沈阳广告产业园召开2020年度辽宁省整治虚假违法广告联席会议,省委宣传部、省网信办、省公安厅、省卫生健康委、省广播电视局、省地方金融监督管理局、省通信管理局、人民银行沈阳分行、银保监会辽宁监管局、省药监局等11个联席会议成员单位分管领导参加。省市场监管局党组书记、局长史凤友出席会议并讲话,党组成员、副局长惠银安主持会议。

  会上,省市场监管局广告处处长狄伟介绍了2019—2020年辽宁省整治虚假违法广告联席会议工作开展情况。各联席会议成员单位分别围绕如何有效履行联席会议相关职责,交流探讨了联合惩戒虚假违法广告的措施办法。

  史凤友指出,要从三个方面发挥联席会议作用,协同共治推进虚假违法广告整治工作。要进一步提高认识,切实增强做好虚假违法广告整治工作的使命感、责任感和紧迫感。要践行协同共治监管理念,充分发挥成员单位职能作用,不仅要严格落实监管责任,还要加强协作配合。同时,要加强重点领域虚假违法广告整治,确保完成2020年工作任务。

  惠银安在主持讲话时指出,整治虚假违法广告是打击假冒伪劣、净化市场环境的重要内容,是关注民生、维护广大消费者合法权益的现实要求,是提高媒体公信力、传播正确价值导向的必然要求,是优化营商环境、促进广告业健康发展的客观要求。重新调整联席会议成员后,在沈阳广告产业园区召开第一次联席会议,具有重要意义。

  会后,与会同志到沈阳广告产业园区参观指导,参观了锦联新经济产业园、沈阳国际软件园、沈阳国际设计谷。

  此次会议,各成员单位进一步加强了沟通协调,为充分发挥联席会议作用形成监管合力,加大整治虚假违法广告力度、净化广告市场秩序奠定了坚实的工作基础。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】