省市场监管局召开全省市场监管工作电视电话会议暨“保市场主体”专项行动动员部署会议

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-07-21

【 字体:

  7月20日,辽宁省市场监管工作电视电话会议暨“保市场主体”专项行动动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央、国务院做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和省委、省政府工作要求,认真落实全国市场监管工作电视电话会议精神,总结上半年工作,研究分析当前形势,部署下半年任务,对 “保市场主体”专项行动进行动员部署。省市场监管局党组书记、局长史凤友出席会议并讲话。省市场监管局党组成员、副局长刘升传达全国市场监管工作电视电话会议精神。会议由省市场监管局党组成员、副局长赵强主持。

  会议指出,上半年,全省市场监管系统认真落实省委、省政府和省防指工作要求,以“战时”状态主动担当作为、狠抓工作落实,以宽松便捷的准入服务激发市场活力,以创建安全放心的消费环境促进消费回升,以公平有序的竞争环境培育发展新动能,以质量提升为抓手助力市场主体生存发展,以加强政治机关建设提高市场监管保障能力,统筹推进疫情防控和支持经济社会发展取得阶段性成果,各项工作实现时间过半任务过半。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。下半年,全省各级市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全省市场监管工作电视电话会议暨“保市场主体”专项行动动员部署会议工作安排,以做好“六稳”落实“六保”为主线,努力在危机中育新机,于变局中开新局,克服畏难情绪,主动担当作为,在大战大考中认真履职尽责,全力做好疫情防控常态化条件下的市场监管工作,更好地服务辽宁经济社会发展。

  会议要求,一要以深化改革推动市场准入门槛再降低。二要以从严监管保民生安全和社会稳定。三要以保公平促竞争稳住市场预期。四要调整转变监管执法工作重心,营造有利于市场主体生存发展的市场环境。五要着力推进帮扶举措常态化、制度化。六要维护消费权益保障扩大内需。七要全面加强对“六稳”“六保”的领导和服务保障。

  会议强调,要突出主责主业,切实推动“保市场主体”专项行动取得扎实成效,全力帮扶市场主体特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,赢得发展机遇。全省各级市场监管部门要在当地党委政府的领导下,主动作为、勇担重任,推动各相关部门加强协作、形成合力,推动“保市场主体”专项行动取得扎实成效,向省委省政府交一份合格答卷。

  辽宁省市场监督管理局党组成员,省药监局领导班子,省知识产权局领导班子,省市场监督管理局各处负责同志,省市场监管事务服务中心领导班子成员在主会场参加会议。辽宁省各市、县(区)市场监督管理局班子成员及处(科、室)负责同志在分会场参加会议。此次会议,全省共设102个分会场,共2272名同志在分会场参加会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】