辽宁省市场监管局召开党组扩大会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-11-11

【 字体:

 

  2020年11月6日,辽宁省市场监督管理局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。辽宁省市场监督管理局党组书记、局长史凤友主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的重要讲话,深刻阐释了新发展阶段实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出 “十四五”时期经济社会发展指导思想、遵循原则、主要目标任务,擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进全省市场监管改革发展的迫切需要。要以十九届五中全会精神为指引,科学确定“十四五”发展的指导思想、目标任务,要彰显辽宁地域特色,确保十九届五中全会精神在市场监管系统得到不折不扣的贯彻落实。一要对“十三五”再评估、再总结,确保“十三五”规划圆满有序、高质量收官,为“十四五”开好局、起好步打牢基础。二要注重规划指导性与操作性,突出规划的宏观性、前瞻性、针对性,确保规划可操作、能落实、可评估。三要坚持开门搞规划,要多形式、多渠道充分听取和吸纳社会各界的意见建议,提高规划工作的透明度和社会参与度,使规划的编制过程变成汇聚社会智慧、凝聚社会共识的过程。

  会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝懈怠麻痹思想,坚决杜绝厌战情绪,坚决杜绝形式主义,落实“人物并防”“外防输入、内防反弹”工作要求,推动疫情防控措施落实落地,守住今冬明春的关键时期。

  省局党组成员出席会议,省局各处(室、局)主要负责人、直属事业单位主要负责人列席会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】