省市场监管局召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-02-26

【 字体:

 

  2月25日,省市场监管局召开贯彻落实“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议,传达全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神。

  省市场监管局党组书记、局长史凤友对省市场监管局开展“三落实”专项行动进行动员部署,要求全局机关干部认真学习贯彻省政府会议精神,争当贯彻落实省委、省政府部署要求的排头兵,加快推进市场监管制度创新,推动省政府工作报告、全省市场监管工作报告已确定的各项目标任务落地见效、如期完成。会上,《省市场监管局“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动方案》《2021年全省市场监管工作报告任务分工方案》《落实省委新要求 强化市场监管制度性创新工作实施方案》正式印发。

  会议要求,要提高政治站位,做实以干成事论英雄、以解决问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。要充分认识开展“三落实”专项行动的重要意义,把握好“为何抓”的问题;精准聚焦“三落实”专项行动的重点任务,把握好“抓什么”的问题;全面掌握“三落实”专项行动的工作路径和方法,把握好“如何抓”的问题。

  会议强调,要明确目标任务,细化任务分解,要按照“常规工作提质量、重点工作有落实、创新工作有特色”的总要求,紧紧围绕既定任务分工,制定年度计划,列出时间表、路线图,实现项目化管理,清单化推进,建立“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作推进体系,把任务具体落实到处室、岗位、人头,确保人人都清楚自己肩负的目标任务。

  会议要求,党组成员在抓落实工作中,要经常对标对表,养成在首先吃透党中央精神的前提下开展工作的政治自觉、行动自觉,结合辽宁市场监管工作实际,不断谋划新思路,推出新举措,不折不扣把党中央决策部署贯彻好,把省委、省政府的工作安排落实好。各处负责同志在抓落实工作中,既要当指挥员,又要当战斗员,要奔着问题去、奔着挑战去、奔着困难去,敢打“攻坚战”、敢啃“硬骨头”,要团结全处同志心往一处想、劲儿往一处使,全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好各项工作落实。党员干部要鼓足干劲、振奋精神,把职责记在心上、扛在肩上、抓在手上,知重负重、攻坚克难、狠抓落实,确保工作干一件成一件,在履职尽责中推动工作争先进位。

  会议要求,要牢固树立“一盘棋”思想,做到制定工作计划全省一般棋,安排部署工作全省一盘棋,推进落实工作全省一盘棋。要强化源头治理,压实企业主体责任,牢牢守住安全底线。要创新工作载体,强化工作调度,及时总结提高,以重点突破带动全局提升。要加强组织领导,强化作风建设,营造浓厚氛围,让“抓落实”蔚然成风。

  会议强调,要持续深入抓好习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的贯彻落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在抓落实中体现政治标准、体现忠诚担当。要发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,狠抓落实、埋头苦干,以优异成绩庆祝建党100周年!

  省市场监管局全体干部及事务服务中心班子成员参加了此次会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】