省市场监管局召开党史学习教育动员大会

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-03-15

【 字体:

 

  3月11日,省市场监管局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员大会精神,安排部署党史学习教育工作。省市场监管局党组书记、局长史凤友出席会议并讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。省市场监管局各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,要认真落实习近平总书记重要讲话要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。  要落实落地进一步感悟思想伟力的重要要求,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要落实落地进一步把握历史发展规律和大势的重要要求,一体践行、立体推进、全面贯彻落实新发展理念,深入推进市场监管制度创新。要落实落地进一步深化对党的性质宗旨认识的重要要求,全力营造满足人民美好生活需要的市场消费环境、更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境。要落实落地进一步总结党的历史经验的重要要求,始终把守住安全底线作为市场监管部门的首要职责,切实扛起促一方发展,保一方平安的政治责任。要落实落地进一步发扬革命精神的重要要求,持续转变工作作风,在实践中全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离,确保全年目标任务高质量完成。要落实落地进一步增强党的团结和集中统一的重要要求,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,主动将市场监管工作融入到全省战略大局中统筹谋划,在促进辽宁振兴进程中彰显作为。

  会议强调,开展党史学习教育是省市场监管局当前和今后一段时期重大政治任务,各级党组织要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要严格按照中央和省委统一部署要求,加强组织领导,明确责任分工,不折不扣将学习教育各项任务落到实处。要认真落实党史学习教育方案,做到规定动作不走样,自选动作有特色。要以我为群众办实事为载体,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要强化指导考核,推动学习教育深入人心,展示市场监管部门良好风貌。

  驻省市场监管局纪检监察组,省市场监管局各处(室、局),以及直属事业单位全体党员干部参加了会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】