全省认可与检验检测工作电视电话会议召开

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-03-13

【 字体:

 

  3月9日,省市场监管局召开全省认可与检验检测工作电视电话会议。会议传达了全国认证认可检验检测工作电视电话会议精神,总结2020年认可检验检测工作,部署2021年工作任务。省市场监管局党组成员、副局长惠银安同志出席会议并讲话。

  会议指出,全省市场监管系统要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,正确认识辽宁检验检测工作形势,解决好我省检验检测服务业存在的问题,坚持“双随机,一公开”的原则,规范检验检测行为,打造公平公正的市场竞争环境,实现“寓监管于服务”。要聚焦“守底线”。牢固树立“大市场、大质量、大监管”理念,充分发挥检验检测“传递信任,服务发展”的作用,营造优胜劣汰的监管环境,着力在创新监管方式、提高监管效能、明确监管重点、预防监管风险、加强监管协作、运用监管结果、严守监管纪律上下功夫。要聚焦“高质量”。聚焦辽宁经济社会发展需求,加大深化改革力度,提升检验检测服务供给水平,支持打造满足辽宁产业发展需要的检验检测机构,为辽宁高质量发展提供可靠技术支撑。要聚焦“获得感”。以市场需求、产业需求、消费需求为导向,聚焦国计民生重点领域,优化市场供给,发挥检验检测的质量基础作用,助力质量强省、优化营商环境、支持民营机构和中小微企业发展。要聚焦“专业化”。打造一支政治坚定、素质过硬的检验检测干部队伍。以提升人员能力素质为根本,不断增强检验检测从业人员的专业化水平。加强监管队伍和评审员队伍建设。

  会上,沈阳、大连、鞍山、营口、铁岭、盘锦等市市场监管局分别作了经验介绍。省市场监管局认可检测处全体同志、行政审批处有关同志和沈抚新区市场监管局的负责同志在主会场参加会议,各市市场监管局分管领导及认可检测处(科)全体同志在分会场参加会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】