全省产品质量安全监管工作视频会议召开

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-03-14

【 字体:

  3月1日,省市场监管局召开全省产品质量安全监管工作视频会议。会议按照全国产品质量安全监管工作电视电话会议和全省市场监管工作会议部署要求,进一步统一思想、推进工作。省市场监管局党组成员、副局长惠银安出席会议并讲话。

  会议指出,2020年,全省产品质量安全监管战线坚持一手抓质量安全,当好产品质量安全底线的守护者;一手抓帮扶服务,成为全省经济社会发展的促进者。疫情防控期间,在确保疫情防护产品质量安全的同时,开展疫情防护物资生产企业帮扶,筑牢了产品质量安全底线。

  会议认为,2021年,全省产品质量安全监管战线要立足新阶段,充分认识监管强度、监管效能、监管创新和监管责任四个方面的新挑战,深入贯彻落实新发展理念,紧扣“大市场、大质量、大监管”,积极构建产品质量安全监管工作高质量发展新格局。

  会议强调,全省产品质量安全监管战线要凝心聚力、砥砺前行,扎实推进质量监管工作行稳致远。要建立重大风险发现应急处置机制,防范风险、守住安全;强化源头治理,综合运用多种监管手段,全面加强产品质量监管;加强制度建设、能力建设,夯实监管基础;寓管于服,深入开展质量提升行动,精准帮扶企业;提高政治站位,强化责任担当,绷紧纪律规矩之弦。

  会上,大连、鞍山、盘锦、葫芦岛等市市场监管部门负责同志分别就非医用口罩监管、非冷链物品消毒抽查和证后监管、质量服务进万企以及儿童学生用品守护行动等方面作了经验交流发言。

  省市场监管局质量监督处全体同志、行政审批处相关负责同志,沈阳市市场监管局、沈抚示范区市场监管局相关负责同志在主会场参加会议。其他各市市场监管局分管局领导、承担产品质量安全监管工作相关处(科)人员,在各分会场参加会议。全省共155 人参加此次会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】