全国社会管理和公共服务标准化试点工作座谈会在辽宁召开

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-04-21

【 字体:

 

  4月15日,全国社会管理和公共服务标准化试点工作座谈会在辽宁省市场监管局召开。市场监管总局标准技术司、中国标准化研究院、辽宁省市场监管局、辽宁省民政厅、辽宁省标准化研究院、沈阳市市场监管局、大连市标准化研究院有关负责同志,以及4家试点单位代表参加会议。

  座谈会上,辽宁省市场监管局标准处汇报了辽宁标准化工作情况。防雷装置检测服务标准化试点、盘锦机关事务管理与服务标准化试点、大连保税区“企业全生命周期一窗受理”标准化试点、省博物馆管理与服务综合标准化试点承担单位有关负责同志进行了试点工作介绍。省民政厅介绍了我省养老服务标准化的工作成果。省标准化研究院介绍了我省专业标准化技术机构发展的情况。沈阳市市场监管局提出了联合行业主管部门开展“双试点”联动的工作模式建议。参会人员针对工作过程中遇到的困难和未来工作,提出了意见和建议。

  市场监管总局标准技术司社会管理与公共服务处处长孙维指出,辽宁标准化试点工作有组织、有框架、有支撑、有感悟,工作扎实、成果显著。在今后的工作中,要注重突出重点、典型带动,加大宣传,营造氛围。要把标准化试点的成果进行推广、复制,得到行业认可,解决“单打独斗”的瓶颈问题;要完善现行规范制度,着手《社会管理和公共服务综合标准化试点细则》、《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表》的修订工作;要建立新的沟通机制,以《建党百年话标准》活动为契机,推选更多生动的典型和素材来宣传标准化,推动社会各界共同“做标准、论标准、认标准、用标准”。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】