省市场监管局开展党史学习教育读书班系列活动

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-04-28

【 字体:

 

  4月20日至23日,省市场监管局开展党史学习教育读书班系列活动,通过集中学习、专题研讨、参观见学、主题党课、青年讲堂、观看党史教育影片等形式,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面系统学党史,进一步坚定为民办实事的政治立场,推动党史学习教育走深走实。

  读书班原文传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,党组成员领学党史学习教育必读书目,结合集中学习,党组成员围绕“深刻铭记党史、党的伟大成就、党的伟大贡献、感悟初心宗旨、党建伟大成果、传承伟大精神”六项内容开展专题研讨,引导党员干部在全面回顾党的伟大历程中锤炼党性修养,在缅怀先辈先进事迹中传承红色基因,在颂扬党的伟大成就中蓄养初心情怀。

  组织党员干部参观抗美援朝革命纪念馆,观看上甘岭、长津湖、清川江畔的战争情景,倾听杨根思、黄继光、邱少云等先辈英烈的光辉事迹,聆听“弘扬抗美援朝精神,传承爱国主义情怀”专题党课。

  同时,邀请省委党校专家教授以《百年大党何以风华正茂》为题进行专题授课,从中国共产党建设的历史开端、历史推进和中国共产党建设的历史经验三个纬度,深入解读党的历史发展进程和取得的宝贵经验,并观看了《建党伟业》,使广大党员干部全面系统地了解党的百年不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  为引导市场监管青年党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全局青年党员干部和辽大轻型产业学院师生共同开展了学党史大讲堂活动,通过宣讲辅导、读书交流、经典诵读、微视频展播、跨单位联学等多种创新方式, 厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情怀。 

  各支部也按照计划安排开展以学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史为主要内容的专题学习研讨。通过支部书记领学,局领导参与双重组织生活交流学习体会,广大党员讨论发言,进一步引导广大党员干部增强理想信念、传承红色基因、汲取历史智慧。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】