全省市场监管工作电视电话会议召开

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-08-04

【 字体:

 

  7月30日,全省市场监管工作电视电话会议在沈阳召开,总结全系统上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作任务。省市场监管局党组书记、局长史凤友做工作报告。省市场监督管理局党组成员、副局长刘升传达国务委员王勇重要批示。省市场监督管理局党组成员、副局长惠银安传达全国市场监管工作电视电话会议精神。省市场监督管理局党组成员、副局长赵强主持会议。

  会议指出,上半年,全省市场监管系统在履职中彰显职能担当,重点工作有力有序推进成效明显,实现了时间过半、任务过半。常态化疫情防控工作成效显著,加严进口冷链食品安全管控力度,强化进口非冷链集装箱货物预防性消毒抽查工作。商事制度改革取得新突破,便捷市场主体准入退出,深化“证照分离”改革,创新优化行政审批服务。服务市场主体迸发新活力,推进行政审批中介服务改革,开展“个转企”制度落实年活动,引入金融活水助企纾困解难。市场监管领域安全底线得到新提升,深入开展第三个食品安全建设年,持续强化药品安全监管,全面加强特种设备安全监察,不断强化产品质量安全监管。实施质量强省战略取得新进展,实施质量品牌创建工程、质量精准提升工程、标准引领提升工程、食品质量安全工程、质量人才培育工程和质量宣传工程。维护公平有序的市场秩序取得新成效,强化反垄断和反不正当竞争执法,加大重点领域监管执法力度,完善事中事后监管机制,推进消费环境建设。强化知识产权保护工作取得新成果。党的建设和机关建设有新提高。

  会议要求,下半年,全省各级市场监管部门要坚定信心,提速争先,狠抓各项工作落实。要坚持和加强党对市场监管工作的全面领导,坚决守住冷链食品防疫防控安全底线,以更大力度把“放管服”改革向纵深推进,提升安全监管治理水平,深入推进质量强省战略,全面加强知识产权工作,维护公平有序的市场秩序,确保高质量完成全年工作任务,奋力实现“十四五”良好开局。

  省市场监督管理局领导,省药监局、省知识产权局、沈抚示范区市场监督管理局班子成员,省市场监督管理局二级巡视员,总工程师、大区办主任、稽查专员,驻省局纪检监察组副组长、机关各处(室、局)负责同志,事务服务中心班子成员,省药监局、省知识产权局、沈抚示范区办公室主任在省局主会场参加会议。省局机关各处(室、局)副处长在省局分会场参加会议。各市市场监督管理局班子成员在各地分会场参加会议。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】