省网络市场监管联席会议第五次全体会议召开

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-08-25

【 字体:

 

  近日,省网络市场监管联席会议第五次全体会议在辽宁省市场监管局召开。15家联席会议成员单位成员、代表及联络员参加会议,省市场监管局相关处室负责同志列席会议。

  会议认为,一年来,各成员单位在联席会议框架下发挥各自职能优势,坚持协同监管,网络市场秩序不断规范,网络市场环境持续净化,取得了一定成效。行业监管逐步深化,法治氛围持续向好,协同治理日益紧密,执法力度逐渐加强,疫情防控精准有力。

  会议指出,在取得成绩的同时,也要清醒认识到,网络市场依然面临诸多问题。销售假冒伪劣商品、违禁品,以次充好、以假充真还时有发生,存在侵犯知识产权、虚构交易、虚假广告、价格欺诈、刷单炒信等违法行为,横向并购扩张致使垄断风险不断加大,部分网络交易经营者利用优势地位挤占中小企业利益,监管手段不能满足形势和任务发展的需要。

  会议要求,各成员单位要狠抓落实,统筹做好2021年网络市场监管工作。要切实增强网络市场监管的使命感和责任感,坚持协作配合,突出工作重点,健全完善网络市场共治的制度机制。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】