辽宁市场主体日均新增数量基本恢复疫情前正常水平

信息来源:

发布时间:2020-03-11

【 字体:

0

220日,辽宁省市场监督管理局发布34条政策措施,全力支持企业复工复产。政策发布实施后,全省平均每个工作日新增1688户市场主体,已经基本恢复疫情前正常水平。

221日至39日,全省新增市场主体20251户,其中企业为5465户,个体工商户为14637户,农民专业合作社149户。

221日至39日,全省共新设立防疫产品生产销售市场主体572户,其中生产企业150户;变更登记后增加“医疗器械、医疗卫生材料、病房护理用品、防护产品”等经营范围的市场主体1140户,其中生产企业355户。

《关于支持复工复产的若干意见》中34条政策对推动复工复产有较高的针对性、操作性强。在方便市场主体登记注册方面,通过网上办理、电话咨询、邮寄送达、网络指引等多种有效手段,进一步压减登记注册环节、时间和成本,实现最快办理,只跑一次。对生产销售防疫用品的企业需要办理登记注册业务的,实行特事特办的原则,开通绿色通道,当场及时受理发照。对在疫情防控期间营业执照登记事项发生变化又不能及时办理变更登记的,延期至疫情解除之后一个月内办理。

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】