省市场监管局对低风险食品生产企业施行告知承诺试点工作

信息来源:

发布时间:2020-03-19

【 字体:

0

 

  33日,辽宁省市场监督管理局办公室印发了《关于落实食品生产许可改革管理办法的通知》(辽市监办发〔20207号),进一步简化食品(添加剂)生产许可申请材料,申请人只需提交以下材料:(一)食品(添加剂)生产许可申请书;(二)食品(添加剂)生产设备布局图和食品生产工艺流程图;(三)食品(添加剂)生产主要设备、设施清单;(四)专职或者兼职的食品安全专业技术人员、食品安全管理人员信息和食品安全管理制度。 

  对小麦粉、大米、挂面、其他粮食加工品、膨化食品、薯类食品等六类食品生产许可实行告知承诺制,制定了全省统一格式的告知承诺书。申请人提供的材料符合法定要求,审批部门即时发证。同时,为做好审批与后续监管的衔接,明确市场监管部门在2个月内对申请人的承诺内容是否属实进行现场检查。若发现申请人实际情况与承诺内容不符的,要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,行政审批部门将依法撤销行政许可决定。市场监管部门发现申请人有违法行为的,依法查处。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】