辽宁省广告业发展再添新动力

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-06-19

【 字体:

广告产业园区作为广告产业集约化、专业化的重要体现,在优化广告产业结构,提升发展能级,带动广告产业及相关产业转型升级方面发挥着重要作用。

辽宁省市场监督管理局始终把促进广告产业高质量发展作为工作目标,指导培育省级广告产业园区,争创国家级广告产业园区,有效带动广告业快速发展。不断探索符合广告产业发展的路径,优化产业结构,加大对省级广告产业园区建设工作的指导力度,不断促进广告产业园区健康快速、科学规范发展。近期,沈阳广告产业园区通过材料审查、组织评估、实地验收、会议审议等一系列程序,认定为省级广告产业园区。沈阳省级广告产业园区的成功创建必将进一步推动我省广告产业健康持续发展,全省布局合理、结构优化的广告产业体系初步形成。

沈阳广告产业园区包括锦联新经济产业园、沈阳国际软件园、沈阳国际设计谷3个功能区,形成一园三核的发展格局园区。园区以数字智慧打造超数字生态产业链为核心定位,以大数据、云技术、人工智能为基础,以互联网+”为根本思路,建设数字化、智慧型广告产业园区。截止到2019年底,园区入驻企业902家,其中广告及关联企业761家,广告及关联产业年产值约8.4亿元。园区产业集聚优势已经显现,已成为沈辽地区广告、文创、互联网、电子商务等广告数字智慧产业创新发展的聚集区。

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】