省市场监管局全力保障中秋国庆期间我省特种设备安全运行

信息来源:

发布时间:2020-10-10

【 字体:

 

  今年中秋国庆期间,省市场监管局贯彻落实省安委会关于切实加强节日期间安全生产工作的安排部署,按照史凤友局长的指示批示要求,立即印发了《关于进一步加强中秋国庆期间特种设备安全监管工作的紧急通知》,要求各地深刻吸取事故教训,突出公众聚集场所电梯等特种设备,游乐园场、旅游景区内大型游乐设施、客运索道、观光车等高风险特种设备,立即组织开展排查检查,严肃处理重大隐患和违法违规行为,严防特种设备重特大事故发生。 

    节日期间,省市场监管局局领导带队组成多个工作专班重点检查了沈阳、丹东、辽阳等7个市使用单位的特种设备日常管理及运行情况,有力有效的推动了工作的末端落实。全省各级市场监管部门特种设备安全监察人员停止休假,立即开展辖区内游乐场所、旅游景区、商场酒店以及充装单位等特种设备重点使用单位的检查执法,督促、指导使用单位深入开展风险辨识管控和隐患排查治理,严格落实安全防范工作措施。全省各级市场监管部门共检查特种设备使用单位3205家次,特种设备15373台,其中,大型游乐设施684台,客运索道11台,蓄电池观光车743台,电梯1.04万台,承压类特种设备3535台,发现隐患309个,下达监察指令书162份,查封停用设备14台。节日期间,全省未发生特种设备事故,特种设备安全形势保持稳定。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】