辽宁质量强省战略重要课题通过验收

信息来源:省市场监管局

发布时间:2020-11-18

【 字体:

 

  11月12日,省市场监管局组织对"辽宁省质量强省战略实施成效评估与质量提升行动对策研究"课题进行验收,来自辽宁大学、沈阳工业大学、省检验检测认证中心、省住房城乡建设厅和省工业和信息化厅的5位验收专家,一致同意该课题通过验收。

  专家经认真评议,认为课题组系统梳理了我省质量提升行动中取得的成效,针对质量强省战略和质量提升行动实施中存在的突出问题提出了合理的对策建议,对于进一步实施质量强省战略和质量提升行动具有重要参考价值,为科学确立“十四五”质量强省战略规划提供了依据。专家组同时建议研究报告应进一步充实,力争形成长期可追踪的指标体系。

  省市场监管局党组成员、副局长惠银安对课题组付出的努力表示感谢,同意验收专家组提出的中肯意见。他强调,课题组要精益求精,充分吸纳验收组意见,完善两个课题报告,充分发挥高校的智力学术支撑作用,促进质量学术研究成果转移转化,在国民经济和社会发展第十四个五年规划建议的基础上,为高质量发展提供理论创新、人才培养、技术支撑和政策研究平台。

  据了解,2019年8月,省市场监管局委托东北大学开展辽宁省质量强省战略实施成效评估与质量提升行动对策研究,着力摸清全省质量发展状况,综合评估质量强省战略实施成效,总结分析影响质量发展的因素,剖析问题及成因,力求为我省经济社会持续高质量发展提供决策依据。历经一年多时间努力,课题组形成了《辽宁省质量强省战略实施成效评估报告》和《辽宁省质量提升行动对策研究报告》。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】