全省近2800名共产党员经营业户亮出身份

信息来源:

发布时间:2020-11-20

【 字体:

 

  929日,丹东市个体工商户张冬在安东老街经营的鸭血粉丝门店外,挂上了一块与众不同的牌匾,亮出了共产党员身份,公开作出“遵纪守法,照章纳税;诚实守信,货真价实;公平交易,童叟无欺;热情服务,礼貌待客”承诺,吸引了大批商户和顾客驻足观望。 

  专业市场小微企业、个体工商户众多,从业人员和消费人群集聚,与群众生活息息相关,将党建工作融入市场监管、服务企业的全过程,对进一步织密党的基层组织体系,汇聚发展动能,优化发展环境,具有重要意义。今年71日,省委组织部、省委两新工委、省市场监督管理局党组发出通知,组织在全省专业市场开展悬挂“共产党员经营户”标识活动,对出资人为党员的小微企业、经营者为党员的个体工商户,在经营门店、固定摊位悬挂“共产党员经营户”标识牌,张贴承诺书,组织共产党员佩戴党徽,激发党员先进性意识,发挥党员先锋模范作用,促进共产党员经营业户带头守法经营、诚信经营,服务群众生活,实现“三亮一放心”。 

  各地闻令而动,开展摸底排查、确定活动对象、组织集中挂牌,有序推进悬挂“共产党员经营户”标识活动。鞍山、本溪、锦州、营口、阜新等市在专业市场隆重举行“共产党员经营户”授牌仪式,通过媒体广泛宣传,扩大社会影响。 

  张冬,只是我省开展悬挂“共产党员经营户”标识活动的一个缩影。截至目前,通过此次活动,全省有2795名小微企业业主、个体工商户经营者,在285处专业市场悬挂共产党员经营户标识、作出服务承诺。 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】