2021年辽宁省监督抽查卫生纸、卫生巾结果全部合格

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-03-15

【 字体:

 

  2021年,辽宁省市场监督管理局组织开展卫生纸、卫生巾产品质量监督抽查,抽查范围覆盖全省14个市,共抽查34家经销单位的50批次产品。经检验,抽查产品全部合格。

  抽查25批次卫生纸产品,依据GB/T 20810-2018《卫生纸(含卫生纸原纸)》等国家标准及有关要求,对产品的细菌菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、横向吸液高度、抗张指数、柔软度、尘埃度、可迁移性荧光物质、球形耐破度等项目进行了检验。

  抽查25批次卫生巾产品,依据GB/T 8939-2018《卫生巾(护垫)》、GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》等国家标准及有关要求,对产品的细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌(绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌)、真菌菌落总数、吸水倍率、pH、吸收速度、可迁移性荧光物质、甲醛含量、背胶剥离强度等项目进行了检验。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】