辽宁将开发“辽非冷链”进口物品追溯管理系统实现人物共防

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-03-31

【 字体:

 

  辽宁将开发“辽非冷链”进口物品追溯管理系统,实现人物共防以及来源可查、去向可追。

  辽宁省市场监督管理局以“底数清、情况明、数据准”为目标,强化“人物同防”,强化部门协作,强化排查抽查,组织全系统开展了进口非冷链集装箱货物消毒抽查工作,有效地督促了企业主体责任落实,较好地防范了新冠肺炎疫情输入风险,有力地维护了消费者合法权益。

  截至目前,辽宁省市场监管系统累计排查生产经营单位24439家次,排查发现相关货物2911批;抽查相关单位891家次,抽查相关货物2390批。

  辽宁省市场监督管理局将开发“辽非冷链”进口物品追溯管理系统,落实进口非冷链物品生产经营单位新冠疫情防控信息追溯责任,对进口非冷链物品生产经营单位进行全覆盖排查和重点抽查,督促指导进口非冷链物品生产经营单位在“辽非冷链”完成档案注册,及时上传进口非冷链物品安全追溯信息,对来源不明的进口非冷链物品依法查处。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】