创新监管服务发展!辽宁2万户企业迎“体检”

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-07-09

【 字体:

 

  “放管服”改革以来,市场活力大幅提升,企业自治能力逐步增强,改革的红利已经凸显。但受新冠肺炎疫情影响,企业发展面临的困难诸多,今年市场监管部门决定将服务与监管深度融合,进一步深入企业、帮助企业。

  省市场监管局依托大数据分析,坚持问题导向,对全省存续的108万户企业数据进行核查、分析、比对,筛选出休眠企业、黑名单企业、未公示出资信息企业、信用修复企业、潜在拍卖企业实行名录管理,列入重点监管范围,竭力“救活”一批企业。省市场监管局将组织省市县三级市场监管部门对2万户企业进行检查。

  为确保公平、公正,省市场监管局在辽宁省“互联网+监管”系统,按照“双随机”原则,从筛选出休眠企业、黑名单企业、未公示出资信息企业、信用修复企业、潜在拍卖企业名录中随机产生检查对象,市场监管部门在系统认领任务,随机匹配检查人员,做到抽查检查全过程、全链条、痕迹化管理,实现监管高效能、透明化。

  省、市、县三级监管部门将根据《辽省市场监管局关于开展全省2021年度第一批企业通用事项等抽查检查的通知》要求,对企业公示信息、登记行为、登记事项、登记材料、营业执照、拍卖活动资格、法定代表人任职情况等9个检查事项进行检查,区分不同企业特点,实行分级、分类、分别施策,助力辽宁经济健康发展。

 

 

  

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】