省市场监管局与沈阳海关签署进出口商品质量安全风险监测体系建设合作备忘录

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-09-03

【 字体:

 

  为进一步保证我省进出口商品质量安全,提升我省产品质量,8月25日,省市场监管局与沈阳海关在沈阳签署进出口商品质量安全风险监测体系建设合作备忘录。

  省市场监管局党组成员、副局长惠银安,沈阳海关党组成员、副关长吴刚出席签约仪式并代表双方签署合作协议,省市场监管局质量监督处、认证监管处、认可检测处和沈阳海关商品检验处参加了合作签约仪式。

  本次合作备忘录的签署对于完善我省进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,提升现代化治理能力与水平具有重要意义。未来,省市场监管局与沈阳海关共同以产品质量风险监测体系建设为切入点,创新进出口商品监管与服务模式,强化信息互联共享。

  我省将率先在泳装、食品相关产品、汽车零部件等行业尝试联合开展产品质量安全风险监测和精准帮扶工作,提升企业产品质量,促进我省相关产业积极融入国家“一带一路”建设。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】