我省新增两个卓越质量管理推广示范基地

信息来源:

发布时间:2021-09-10

【 字体:

为充分发挥辽宁省省长质量奖获奖企业的示范作用,宣传推广卓越绩效模式和成功经验,带动更多企业改进质量管理,推动产业技术创新,省市场监管局于2020年筹备建立了10家卓越质量管理推广示范基地。地处盘锦市的北方华锦化学工业集团有限公司和辽宁中蓝电子科技有限公司是其中两个基地,作为合作单位,两家企业着力打造具有各有特色的推广示范基地,开放QC小组活动,组建高水平质量管理专家队伍,设置精益管理等质量管理精品课程、设立企业质量文化展厅,改造生产流程和生产工艺,开展全方位群众性质量活动,达到了预期建设成效。9月8日,在全国“质量月”活动期间,省市场监管局分别与两家企业共同举行了卓越质量管理推广示范基地揭牌仪式。



省市场监管局副局长惠银安指出,建立卓越质量管理推广示范基地,是省市场监管局贯彻落实省委、省政府质量强省战略的重要举措。面对当前市场竞争环境,企业想要不断做大做强,必须立足经济社会实际,全面加强自身质量管理,向质量要效益,以创新求发展。盘锦的两家企业分别作为国营企业和民营企业的优秀代表,近年来取得了一系列令人瞩目的成就,充分体现了我省市场主体的生机与活力。希望两家企业进一步加强质量示范,推广成功质量管理模式,弘扬质量文化和企业家精神,努力把卓越质量推广示范基地建设成为先进质量管理的研究基地、优秀质量水平的旗帜高地、卓越质量模式的传播阵地,为辽宁经济高质量发展做出更大贡献。


集团董事、华锦股份总经理许晓军和辽宁中蓝电子科技有限公司副总裁陈军分别表示,获得省长质量奖为企业持续发展注入了动力,推动了企业高质量发展;建设卓越质量管理推广示范基地不仅为企业不断提升质量管理水平提供了契机,也为带动上下游企业提高管理能力和向其它各类企业输出管理模式搭建了平台。两家企业均表示,将持续改进质量管理方法,完善质量管理模式,推进企业高质量发展。将继续宣传推广自身质量管理模式,与全省同行分享卓越绩效经验做法,带动相关领域提升发展。

盘锦市市场监管局局长张闯、副局长唐亮,省局质量发展处、标准处,两家企业相关管理人员参加了揭牌仪式。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】