省市场监管局党组书记、局长史凤友赴沈抚示范区开展节日期间特设安全“三落实”调研

信息来源:省市场监管局

发布时间:2021-04-30

【 字体:

 

 

  “五一”期间,省内各地旅游景区、游乐场所将迎来客流高峰。为确保大型游乐设施、客运索道等特种设备安全运行,保障游客人身财产安全,贯彻落实好省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动部署,4月29日,省市场监管局党组书记、局长史凤友就落实“五一”期间特种安全工作赴热高乐园开展调研检查。  

  检查期间,热高乐园管理者、安全技术负责人介绍了园区大型游乐设施、客运索道等特种设备情况。调研检查组结合客流趋势、设备运行特点,对热高乐园特种设备安全提出要求。史凤友局长强调:一是要进一步增强安全意识,完善应急救援预案,开展应急救援演练,积极落实企业主体责任。二是运营使用单位要加大安全检查和隐患排查力度,积极开展检验检测,提升检修及维护保养质量,确保节日期间安全运行。三是针对危险系数较高的大型游乐设施,运营使用单位要加大日检力度,严格落实安全技术规范,配齐安全保障人员,确保安全保护装置起到实效。

  沈抚示范区管委会副主任刘卫东、沈抚示范区市场监管局负责人参加了调研检查。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】