中国消费者报:辽宁:举办校园食品安全风险防控“云课堂”

信息来源:

发布时间:2020-06-16

【 字体:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)当前,辽宁省各类学校和幼儿园正陆续全面复学复课复园。6月15日,《中国消费者报》记者获悉,为进一步加强夏季学校食源性疾病防控工作,全面做好校园食品安全工作, 辽宁省市场监管局联合辽宁省食品安全协会及辽宁省华测品标检测认证有限公司,举办了全省校园复学复课复园食品安全风险防控直播培训。

  随着夏季的到来,气温升高、湿度增大,食品安全也进入风险集中、问题易发的时段。在直播培训“云课堂”上,辽宁省市场监管局对校园复学复课复园食品安全风险防控提出了具体要求。该省食品安全协会人员讲解了助力学校食品安全守护行动的着力点。华测检测认证公司专家对餐饮食品安全风险防控的相关要求做了深入细致的讲解。

  “云课堂”直播尝试创新疫情防控期间加强校园食品安全培训方式,打破空间地域限制避免人员集聚,取得了较好的培训成效。辽宁各市、县(区)餐饮经营监管人员、学校及幼儿园主管食品安全工作负责人、学生集体用餐配送单位质量安全负责人等共计2683人参加了此次培训,参训单位2595家。(信息来源:中国消费者报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】