中国食品报:辽宁省食品安全宣传周正式启动

信息来源:

发布时间:2020-08-12

【 字体:

   本报讯   由辽宁省食安办、省农业农村厅、省公安厅等28个部门联合主办的2020年辽宁省食品安全宣传周启动仪式在沈阳举行。从8月10日起,全省各地将开启为期一周的线上线下食品安全主题宣传活动。今年食品安全宣传周的主题是“食品安全,人人有责”。

  在启动仪式现场,辽宁省食安办副主任刘升介绍了2020年辽宁省食品安全宣传周活动方案。伊利集团辽宁省分公司、永辉超市、沈阳海王星辰医药有限公司分别代表全省食品生产经营企业做出公开承诺,72家食品生产经营单位在食品安全承诺板上签字承诺。省食安办主任史凤友宣布食品安全宣传周正式开始。他表示,民以食为天,保障食品安全是一项重大而艰巨的政治任务。“食品安全,人人有责”这一主题充分体现了食品安全既是为了人民,同时也必须紧紧依靠人民的治理理念。各级政府部门要进一步加强监管,统筹做好常态化疫情防控和复工复产复课复市工作,守住食品安全底线,促进食品产业高质量发展。食品生产经营单位在克服疫情带来困难、全面复产复工的同时,要落实主体责任,把好食品质量安全关,也希望全社会能够群策群力,多元共治,继续关心重视食品安全。

  活动现场设立了食品安全知识咨询台和违法产品展示台,并向群众发放食品安全宣传资料,同时还启动了三台食品快速检测车,现场检测群众带来的外卖和食用农产品,并即时出具结果,让消费者零距离观看食品快速检测流程,学习食品安全常识。(来源:中国食品报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】