辽宁日报:12843家单位参与保健食品 诚信经营示范创建

信息来源:

发布时间:2020-09-01

【 字体:

  本报讯 记者赵铭报道 日前,省市场监管局启动辽宁省保健食品诚信经营示范创建企业公开承诺及倡议活动,全省42家经营保健食品的重点医药连锁企业向社会公开承诺,有效提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益。

  保健食品诚信经营示范创建活动分为诚信店创建和示范店创建两项创建,示范店是在诚信店的基础上进行创建。截至目前,全省申报诚信经营店和示范店的保健食品经营单位已达12843家。创建活动分为动员部署、自查申报、公示评价、认定公布4个阶段。为了进一步保证创建工作质量,省市场监管局已将申报和示范店市级初审截止日期由7月末调整至9月15日。

  接下来,省市场监管局将按照保创建质量、不追求创建数量、不增加企业负担、不影响企业经营的原则,出台相关工作指南,规范保健食品专区设置和标志,严厉打击欺诈与虚假宣传,进一步促进企业诚信经营。(信息来源:辽宁日报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】