辽宁日报:八个严禁,辽宁严查!

信息来源:

发布时间:2020-09-01

【 字体:

  自“长江禁捕 打非断链”专项行动开展以来,全省各级市场监管部门采取明查与暗访相结合的方式加大监督检查力度,坚决遏制违法违规生产销售行为,专项行动已初显成效。这是9月1日,记者从省市场监管局了解到的。 

  各地市场监管部门对辖区内重点生产、销售经营单位开展巡查管控,对网络市场、虚假违法广告进行全方位监管。截至目前,全省市场监管系统出动执法人员8813人次,检查水产制品生产企业、加工小作坊476家次,检查农贸(批)市场1092个次,检查商超3741个次,检查餐饮单位7986个次,监测电商平台150841个次,对电商平台开展行政指导74个次,媒体宣传报道21次,发放、张贴《“长江禁捕 打非断链”专项行动公告》25000余份。 

  

  长江“十年禁捕”是党中央、国务院为全局计、为子孙谋的历史工程。接下来,省市场监管局将落实“八个严禁”举措,加大对采购、销售和加工来自禁捕水域的非法捕捞渔获物等市场环节的监管工作。

  严禁采购、销售和加工来自禁捕水域的非法捕捞渔获物。 

  严禁采购、销售和加工无法提供合法来源凭证的水产品。 

  严禁对水产制品标注“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等字样。 

  严禁餐饮单位经营“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等相关菜品。 

  严禁出售、购买、食用长江流域珍贵、濒危水生野生动物及其制品。 

  严禁以“长江野生鱼”“长江野生江鲜”为噱头进行宣传。 

  严禁为出售、购买、利用长江流域非法捕捞渔获物及其制品或者禁止使用的捕捞工具发布广告。 

  严禁为违法出售、购买、利用长江流域非法捕捞渔获物及制品或者禁止使用的捕捞工具提供交易服务。(信息来源:辽宁日报) 

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】