辽宁日报:我省举办检验检测机构开放日活动

信息来源:

发布时间:2020-09-27

【 字体:

  

  本报讯 记者赵铭报道 9月25日,由省市场监管局主办,沈阳市市场监管局、沈阳市市场监管事务服务中心承办的以“提升检验检测能力 服务高质量发展”为主题的检验检测机构开放日活动在沈阳举行。

  活动现场,参与人员共同参观了沈阳市食品药品检验所,了解食品检验检测知识,体验食品相关检验检测流程。全省累计40余家检验检测机构当天同步面向社会开放实验室,普及检验检测在生产生活中的重要作用。我省各地市场监管部门组织检验检测机构开展知识问答、科普讲座、便民检测等活动,与企业共享仪器装备、人才、信息、技术等检测资源,为企业提供咨询服务。

  截至2019年年底,全省行业内取得资质认定的各类检验检测服务机构达1627家,从业人员近4万人;2019年全部机构出具的检验检测报告超过1000万份,比上年增长30.54%;检验检测服务营业收入达61亿元,比上年增长28.55%。(信息来源:辽宁日报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】