中国消费者报:辽宁元旦食品安全专项抽检139批次全部合格

信息来源:

发布时间:2020-12-31

【 字体:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)12月31日,《中国消费者报》记者获悉,为切实保障元旦期间食品安全,确保人民群众度过祥和、幸福的节日,辽宁省市场监管局在全省范围内组织开展了元旦食品安全专项抽检工作,对节日大宗食品安全开展评价性抽检。

  据了解,本次专项抽检的食品包括粮食加工品、食用油、罐头、酒类和食用农产品共5大类。检验项目涉及群众关注的农兽药残留、食品添加剂、污染物等共52项。抽样区域覆盖辽宁全省14个城市,抽样场所包括群众消费集中的超市、商场、批发市场和农贸市场。抽检结果显示,139批次食品全部合格,食品安全整体状况良好。

  同时,为保障食品安全和消费者权益,辽宁省市场监管局提示广大消费者在节日期间注意饮食安全:一是通过正规渠道采购食品,食品应包装完整、标识齐全、在保质期内,要注意食品的贮存条件应符合产品标识要求。二是外出用餐选择正规的餐饮单位,注意查看经营者是否持有食品经营许可证、人员健康证等相关资质,建议选择食品安全条件较好、设施齐全的餐厅,最好是明厨亮灶餐厅。三是要保留好相关消费票据,一旦发现食品安全违法行为或合法权益受到侵害,及时向当地市场监管部门或拨打12315电话进行投诉举报,依法理性维权。(信息来源:中国消费者报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】