中国质量新闻网:获省政府通报表扬!辽宁10个市县市场监管工作真抓实干成效明显

信息来源:

发布时间:2021-03-26

【 字体:

  中国质量新闻网讯  近日,在辽宁省政府发布的关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地区、部门和单位予以表扬激励的通报中,推动市场监管工作有关政策措施落实到位、亮点突出、社会反映好、市场主体和人民群众获得感强的10个市、县上榜,省政府在通报表扬的同时,给予了政策或资金的激励支持。这些地方市场监管工作产生的改革创新经验做法体现出创新性和先进性,符合制度性创新工作要求,具有可复制、可推广的价值。

  在深化商事制度改革、落实事中事后监管领域,大连市通过打造“一三三三”市场监管模式,实现了市场环境“管优”、市场主体“管活”、市场秩序“管好”;阜新市将建设小微企业名录系统作为优化营商环境、助推阜新转型振兴的重要举措;鞍山市海城市通过推行柔性信用监管方式,落实包容审慎监管要求,激发市场主体活力;锦州市义县全力敞开市场准入大门,减时间、减环节、减材料、减跑动,实现企业和群众异地办事马上办、网上办、方便办、就近办;阜新市彰武县将公平竞争审查工作写入县政府工作报告,在全国率先完成新中国成立以来所有存量政策措施清理工作。

  在推进质量工作领域,沈阳市通过狠抓“四个质量创新”激发全面深化改革活力,推动全市经济社会高质量发展;抚顺市利用信息化手段建设电梯安全管理平台,提高电梯安全保障水平;本溪市桓仁县以冰酒技术标准研制和农业标准化示范区建设为有力抓手,全县冰葡萄酒产业实现了集群化发展,成为振兴县域经济的重要支柱;营口市老边区始终坚持以质量提升为基础,全面推进汽保行业质量提升;铁岭市西丰县强力推进西丰县食品安全电子监管平台建设工作,实现网络化、数据化、电子化。

  近年来,辽宁省市场监管局坚持用改革创新的办法解决发展中的实际问题,着力推动商事制度改革、强化事中事后监管和质量政策的落实,积极支持各级市场监管部门进行探索创新,通过强化业务指导和培育提升,有效帮助基层解决监管实践中的问题和难点,推动各地真抓实干取得制度性创新工作成果。在市场监管领域,鞍山市、铁岭市、沈阳市已经分别在2017-2019年连续获得国务院真抓实干成效明显地方的督查激励。(信息来源:中国质量新闻网)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】