辽沈晚报:我省开展违法广告专项整治严查所谓“神医”等广告

信息来源:

发布时间:2021-05-07

【 字体:

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 即日起至11月,省市场监管局在全省范围组织开展“护苗助老”违法广告专项整治行动,分别开展“守护夕阳红”医疗、药品、保健食品虚假违法广告整治和“呵护青少年健康成长”教育培训类广告清理整治。

  本次整治行动重点打击以介绍健康、养生知识等形式变相发布虚假医疗、药品、保健食品广告的行为,严厉打击利用科研单位、学术机构、教育机构等作推荐、证明的教育培训广告以及假扮医生、专家、教授、学者,误导老年人、青少年的所谓“神医”“名师”广告。从严查处含有“软色情”内容的教育培训广告。坚决整治医疗美容领域广告宣传乱象,依法严肃查处未经医疗广告审批、夸大效果以及违背公序良俗、向青少年贩卖“容貌焦虑”的医疗美容虚假违法广告。重点清理大众传播媒介上针对未成年人发布的不利于未成年人身心健康的网络游戏广告。(信息来源:辽沈晚报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】