疫情以来辽宁为近900家个体工商户等减免检验检测技术服务费

信息来源:

发布时间:2021-06-08

【 字体:

  

  中新网沈阳6月8日电(韩宏)辽宁省市场监督管理局8日发布消息称,疫情以来,辽宁省检验检测机构共完成口罩、防护服等产品检测2070批次,累计为897家个体工商户和小微企业减免检验检测技术服务费849.3万元。

  当天,由辽宁省市场监督管理局主办,省检验检测认证中心承办的第十四个“世界认可日”主题活动启动会在辽宁省医疗器械检验检测院召开。

  会议指出,2021年是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同节日。今年“世界认可日”活动的主题是“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”,主题突出实践特色,重在实际行动。活动期间,辽宁省市场监督管理局将开展“七个一”系列活动,即召开一次主题会议、搭建一个服务平台、举办一次技能考核、开展一次能力比对、组织一次公益培训、开展一次专题调研、走进一个基层社区。

  系列活动将彰显认证认可检验检测“传递信任服务发展”的本质属性,推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局的水平,为企业和消费者办实事,拉近消费者与认证认可检验检测的距离,让社会各界更加了解认证认可检验检测行业在服务疫情防控、服务复工复产、服务公共安全、服务市场监管等方面所发挥的积极作用,为认证认可检验检测机构不断提升能力、服务高质量发展营造更好的市场环境。

  新冠肺炎疫情以来,广大认证认可检验检测机构响应服务疫情防控等倡议,发挥技术优势,开通绿色通道,提供准确、快速、优质的技术服务。疫情以来,辽宁省检验检测机构共完成口罩、防护服等产品检测2070批次,累计为897家个体工商户和小微企业减免检验检测技术服务费849.3万元;通过开辟CCC免办绿色通道、推动认证扶持措施落实落地、开展认证领域“保市场主体”专项行动等方式助力企业复工复产,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出了贡献。(信息来源:中新网)

 

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】