辽宁日报:正式签约!“知产”变“资本”新平台上线

信息来源:

发布时间:2021-08-26

【 字体:

  8月26日,国家知识产权局专利局沈阳代办处与沈阳市科技融资担保有限公司签署战略合作协议,进一步整合优化双方资源,共同搭建知识产权融资增信服务平台,有效激发企业无形资产的融资功能。双方主要负责同志及有关人员参加现场签约并进行座谈交流。

  双方将以此次签约为契机,按照“优势互补、合作创新、服务振兴”的原则,努力为辽宁省内具备较强科技创新能力、拥有自主知识产权的科技型中小微企业打造金融服务长效机制。

  国家知识产权局专利局沈阳代办处将有效发挥机构服务职能优势,畅通信息渠道,搭建沟通合作平台,为知识产权融资增信提供政策指导和支持。

  沈阳科技担保公司作为省市共建、主要服务科技型企业的政策性、专业化融资担保机构,将积极发挥融资增信专业优势,进一步挖掘企业知识产权价值,有针对性地创新研发通过知识产权质押作为反担保方式的融资增信产品,支持科技型企业盘活知识产权无形资产,引导各类金融资本向科技型企业倾斜,让企业的“知产”变为“资本”,助力企业加快实现创新发展和高质量发展。

(信息来源:辽宁日报)

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】