东北新闻网:辽宁省进一步建立健全食品安全监督管理工作机制

信息来源:

发布时间:2022-11-21

【 字体:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)近日,辽宁省食品安全领导小组(食品安全委员会)制定印发《辽宁省食品安全领导小组(食品安全委员会)工作规则》及《辽宁省食品安全领导小组(食品安全委员会)办公室工作细则》,进一步建立健全食品安全全省监督管理工作机制和信息共享机制。

  《工作规则》及《办公室工作细则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以落实食品安全党政同责和“四个最严”要求为根本遵循,坚持和加强党对食品安全工作的领导,进一步完善了全省食品安全工作体制,为确保辽宁省食品安全领导小组(食品安全委员会)工作高效运转提供制度保障。

  《工作规则》共六章三十四条,明确了辽宁省食品安全领导小组(食品安全委员会)的机构属性、组成人员和主要职责,制定了会议制度、工作报告制度、会商制度、督办制度、约谈制度、新闻发布制度、评议考核和文件管理等工作制度,同时以附件形式规定了27家省级成员单位的食品安全工作职责,进一步细化了食品安全监管事权清单。

  《办公室工作规则》分为七章二十八条,明确了省食安办的工作性质、工作职责和组织架构,制定会议制度、形势会商制度、信息通报制度、考评督办制度和文件管理制度。

  《工作规则》和《办公室工作细则》的出台,进一步推动了辽宁省食品安全议事协调机构管理工作的程序化、规范化和制度化建设,对于指导各级食品安全议事协调机构形成齐抓共管食品安全工作格局具有重要意义。

【附件下载】
【打印本页】 【关闭窗口】